La ricetta come si po preparare l'aceto di buccia di arance

martedì, novembre 10, 2015 0 Comments

L'inverno ci regala questi preziosi e fantastici agrumi, ricchi di vitamine ed antiossidanti...e tu li devi sfruttare al meglio! Se sei stanca di usare le arance solo da mangiare a spicchi o per gustose spremute, ti lascio una ricetta per un uso alternativo di questo agrume: da utilizzare sia in cucina, per condire gustose insalate, sia su viso, corpo e capelli per un effetto anti age, illuminante e defaticante.
Procurati delle arance di ottima qualità, biologiche e non trattate: la cosa è di fondamentale importanza poichè devi usare la buccia, e non vuoi mettere di certo, dei pesticidi nella tua insalata, ma nemmeno sul tuo viso, corpo o sui tuoi capelli! Lava bene gli agrumi, aiutandoti con uno spazzolino da cucina, passa bene al fine di rimuovere ogni impurità presente sulla buccia; dopo aver lavato alla perfezione, asciuga con della carta da cucina: non devono rimanere residui di acqua sulla buccia. Con un coltello, taglia la buccia a spicchi e...mangia il frutto che rimane...tanto ti serve solo ed esclusivamente la buccia! Prendi il contenitore di vetro, ben lavato pulito e sterilizzato: metti al suo interno la buccia delle tre arance, poi, copri con l'aceto di mele biologico, mi raccomando: usa sempre prodotti di ottima qualità e non trattati chimicamente per non vanificare tutto il lavoro. Devi mettere una quantità di aceto tale da coprire tutte le bucce, meglio se riesci a riempire tutto il vasetto in vetro: una volta versato l'aceto, metti il coperchio ed agita vigorosamente. Riponi il vasetto in luogo fresco ed asciutto, preferibilmente buio, per evitare l'ossidazione della vitamina C presente nella buccia dell'agrume: l'olio essenziale sontenuto sempre nella buccia, rilascerà il suo aroma nell'aceto...così, dopo circa 15 giorni avrai il tuo aceto di arance pronto da utilizzare in diversi modi, dalla cucina alla cura della persona. Filtra l'aceto aiutandoti con un pezzo di carta assorbente da cucina: prendi un ibuto, metti il foglio di carta cucina (che fa da filtro) e versa ll'aceto in un contenitore pulito. Ora il tuo aceto aromatico sarà perfettamente filtrato e pronto da usare. Usi: in cucina, mettine un pò in acetiera ed usalo per condire le insalate miste...provalo sull'insalata di finocchi freschi...è veramente divino il connubio! Oltre ad essere ricca fonte di vitamine e sali minerali! Sul viso: prendi una bottiglietta (di un vecchio tonico ben lavata) versaci una parte di aceto aromatico alle arance e due parti acqua: passa con un'ovatta sul viso per copletare la detersione quotidiana.