L’unità di misura è un bicchiere, Ciambellone alto

sabato, settembre 12, 2015 0 Comments


4 uova
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
2 bicchieri e mezzo di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione

montate le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose, aggiungete l’olio, quindi il latte e infine aggiungete anche la farina e una bustina di lievito. Prendete un pò di impasto e amalgamatelo con 3 cucchiai di cacao amaro in polvere. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e versateci dentro il composto chiaro, livellate e aggiungete successivamente l’impasto scuro. Cuocete in forno statico a 180 °C per 40 minuti, ma ricordate che ogni forno è diverso dall’altro e quindi è sempre bene controllare la cottura infilando uno stecchino e verificando che non sia bagnato prima di sfornarlo. Sfornate il ciambellone e fatelo raffreddare nella teglia prima si sformarlo.