Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

martedì, maggio 19, 2015 0 Comments


INGREDIENTI

Per la base:
250 g di biscotti secchi  digestive 100 g di burro

Per la crema:

100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
1 bustina di gelatina tortagel
150 ml di latte
200 ml di panna fresca liquida
200 g di nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base della vostra torta, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciate raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il burro e mescolate bene. Prendete una tortiera di 24-26 cm di diametro e ricopritela di carta forno, aggiungete il composto di biscotti e burro e compattate bene tutta la superficie aiutandovi con un cucchiaio.  Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole in un mixer. Mettete a scaldare il latte, la panna, aggiungete il cioccolato fondente e al latte precedentemente tagliato a pezzetti e aggiungete una bustina di gelatina tortagel. Fate cuocere a fuoco basso sempre continuando a mescolare fino a far addensare il composto. Spegnete il fuoco, fate raffreddare 10 minuti e aggiungete le nocciole tritate. Versate il composto nella tortiera con la base e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora. Passato il tempo di riposo tagliate a fette e servite.