Come si prepara la marmellata di uva

domenica, settembre 13, 2015 0 Comments

INGREDIENTI

2 Kg Uva
1 Kg e 500 g Zucchero

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranatela, raccogliete tutti gli acini in un recipiente, schiacciateli cercando di eliminare tutti i semi ma lasciando le bucce. Unite all'uva lo zucchero, e ponete il tutto sul fuoco cuocendo a fiamma bassa fino a quando la confettura di uva raggiunge la giusta consistenza. Distribuite la marmellata di uva ancora calda nei barattoli di vetro, che avrete in precedenza sterilizzato, e chiudeteli ermeticamente riponendoli poi in un luogo asciutto e lontano dalle fonti di luce. Per una perfetta marmellata di uva dovete selezionare l'uva al giusto grado di maturazione ed eliminare tutti gli acini che presentano ammaccature. La qualità dell'uva non è importante: qualsiasi tipo può rendere ottima la vostra marmellata.