Ricetta per preparare i peperoni sotto aceto

lunedì, settembre 14, 2015 0 Comments

Ingredienti:

1 kg di peperoni,
2 foglie di alloro,
4 chiodi di garofano,
6 grani di pepe nero,
sale e aceto di vino bianco.

Procedimento

Lava e passa i peperoni con un canovaccio pulito, tagliali in spicchi verticali, privandoli dei semi e della parte bianca interna. Sbollenta per due minuti in acqua salata in ebollizione. Scola, lascia raffreddare e disponili in barattoli di vetro. In una pentola fai bollire ¾ di aceto di vino bianco e 1/3 dell’acqua di cottura dei peperoni aggiungendo le foglie di alloro, i grani di pepe e i chiodi di garofano.  A questo punto, una volta ultimato l’aceto con le spezie, filtralo e lascialo raffreddare. Nel frattempo metti i peperoni tagliati a spicchi all’interno dei barattoli.  Prendi l’aceto bianco filtrato e versalo sopra i peperoni all’interno dei barattoli. Chiudi ermeticamente. Quando deciderai di utilizzare i peperoni sotto aceto, ricordati di scolarli bene e irrorarli con l’olio di oliva prima di servirli.