La Ricetta antica del Sugo all'Amatriciana

martedì, settembre 15, 2015 0 Comments

Spaghetti: 400 grammi
Guanciale (di Amatrice):
100 grammi
Pecorino : 75 grammi Pomodoro San Marzano: 350 grammi
Olio extra vergine d’Oliva: 1 cucchiaio
Vino Bianco Secco: 50 ml
Sale, Pepe: q.b. Peperoncino:

Preparazione

Si inizia mettendo in una padella
Il guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino. Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta si devono utilizzare 125 grammi di guanciale. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo. Unire all’unto rimasto in padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa,  una volta cotta la pasta al dente, metterla in una terrina con il pecorino grattugiato. Mescolare la pasta con il pecorino aggiungendo poi la salsa, i vostri spaghetti con sugo all’amatriciana sono pronti.