Come si prepara il tè medicinale a base di mela, cannella, anice e chiodi di garofano.

giovedì, novembre 12, 2015 0 Comments

Ingredienti

Un mela di qualsiasi tipo
Una bacca di anice stellato
Un chiodo di garofano
Una stecca di cannella
Acqua Zucchero o qualsiasi altro dolcificante preferiate .

  Procedura

Lavate la mela e tagliatela a pezzetti con un coltello da cucina. Non privatela della buccia, ma eliminate sia i semi sia il picciolo. Fate bollire i pezzetti di mela con 5 tazze d’acqua in una casseruola di medie dimensioni. Bollite a fuoco medio fino a far ammorbidire la mela, per circa cinque o sei minuti. . Aggiungete il chiodo di garofano, la bacca di anice stellato e la stecca di cannella e lasciate riposare il tutto per circa 8 minuti. Filtrate l’infuso con un colino versando il liquido in una caraffa. Aggiungete mezza tazza di zucchero o dolcificate a piacere. Mescolate per bene il liquido con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zuccherò si sarà sciolto. Non è necessario dolcificare questo tè, dipende dai vostri gusti. Il tè è pronto per essere servito. Potete conservare in frigorifero quello che resta, ma consumatelo entro tre giorni.

Proprietà

I benefici delle mele rimangono intatti anche quando si consuma questo frutto sotto forma di tisana. Combinata con la cannella ci aiuta a regolare il colesterolo, mentre l'anice apporta proprietà antinfiammatorie.Un modo eccellente di ingerire liquidi è sotto forma di tè, una bevanda che offre anche proprietà medicinali e curative a seconda degli ingredienti con cui viene preparato.

Si tratta di una deliziosa bevanda che possiede anche diverse proprietà salutari.
La mela è un’ottima fonte di vitamina A e di potassio. Una piccola porzione di questo frutto possiede 159 mg di potassio 73 UI (unità internazionali) di vitamina A. Quando bevete tè alla mela, le proprietà di questo frutto si conservano intatte, per questo l’infuso è un’ottima soluzione.

Proprietà del tè alla cannella

La cannella, oltre ad essere considerata una spezia afrodisiaca, contiene la vitamina B1 che aiuta a prevenire il diabete e a regolare il glucosio nei pazienti con diabete di tipo 2, soprattutto se consumato a digiuno. Ma non è tutto. Il tè alla cannella, infatti, possiede diversi nutrienti come il ferro, la fibra alimentare e il calcio che aiutano il sistema digerente. È stato dimostrato, inoltre, che la cannella aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue.

Proprietà del tè all’anice

Oltre ad essere un tè aromatico, è anche un infuso dalle numerose proprietà medicinali. Tra i suoi benefici ricordiamo la capacità di migliorare il sistema digerente, ha proprietà antinfiammatorie, espettoranti ed antitussigene, calma l’ansia ed i nervi ed è utile anche per regolarizzare il ciclo mestruale.

Proprietà del tè ai chiodi di garofano

Il tè ai chiodi di garofano è un eccellente infuso per combattere le infezioni vaginali causate da funghi poiché contiene oleoresina. Ha, inoltre, proprietà curative per quanto riguarda la salute e l’igiene orale, previene la formazione della placca e allevia il dolore genigivale. Ma non solo, ha proprietà antiossidanti che attivano il metabolismo e prevengono le malattie legate all’età.