La ricetta divertente per bambini con dolcetti di haloween

domenica, ottobre 18, 2015 0 Comments


Guffi al cioccolato

Ingredienti

300 gr farina
60 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
50 gr gocce di cioccolato
130 gr burro
250 gr zucchero
2 cucchiai di miele
2 uova
200 ml latte
1 pizzico di sale

Ingredienti decorazione

20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
250 gr di crema di cioccolato o nutella
60 confetti colorati rotondi pieni di cioccolato - smarties

Preparazione

Riscaldate il forno a 180° ed ungete e infarinate gli stampini per muffin. Mescolate il burro con il miele e lo zucchero e lavoratelo fino a che otterrete un composto spumoso. Aggiungetevi le uova, una alla volta e poi la farina setacciata mescolando bene con una forchetta, per evitare grumi. Unite a questo composto il cacao ed il sale. Mentre mescolate gli ingredienti, aggiungete di tanto in tanto il latte. Infine mescolate le gocce di cioccolato e distribuite l’impasto negli stampi preparati. Infornate per circa 20-25 minuti.

Preparazione gufi

Spalma ogni muffin con la crema al cioccolato. Separa i biscotti accoppiati facendo attenzione che la farcitura rimanga attaccata su entrambe le metà del biscotto (puoi far passare in mezzo al biscotto un coltello sottile ed affilato). Posiziona ogni metà biscotto sulla tortina, facendola aderire alla crema nutella. Disponi un confetto al centro di ogni biscotto, così da creare gli occhi del gufo (eventualmente metti un goccio di crema al cioccolato per fissare i confetti) e un’altro in verticale sotto ai biscotti, come a simulare il becco del volatile. E fatto!