Ragnetti cupakes deliziosi per haloween

domenica, ottobre 18, 2015 0 Comments

Ingredienti

180 g di burro
125 g di zucchero
180 g di farina
200 ml di panna fresca
3 uova
1 bustina di vanillina bicarbonato q.b. 150 g di cioccolato bianco
3 rondelle di liquirizia
12 biscotti tipo Togo
24 pastiglie di cioccolato tipo Smarties

Preparazione

Aggiungete alla farina un cucchiaio pieno di bicarbonato. In una ciotola, unite insieme il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia e lavorate il tutto utilizzando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete le uova, mettendone una per volta, e infine la farina setacciata; Mescolate il tutto nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Riempite con il composto ottenuto i pierottini di carta, all’incirca 12, dal diametro di 5 centimetri e metteteli su una teglia da forno a cuocere per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 200°C. A parte, montate la panna fredda e poi lasciatela riposare in frigorifero- Sempre a parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e una volta intiepidito il cioccolato, versatelo nella panna e mescolate il tutto dal basso verso l’alto, finché non si ottiene una glassa consistente. Riporre nuovamente in frigo la panna per farla rassodare. Una volta cotti i dolcetti, lasciateli raffreddare e poi spalmate con la glassa i dolcetti. Per decorarli prima tagliate a metà la liquirizia, creando dei pezzetti da 5-6 cm ciascuno per realizzare le zampe del ragno,poi al centro, disponete il biscotto in modo da creare il corpo e collocate le pastiglie di cioccolato per simulare gli occhi.