La ricetta con piselli, lattuga e porri alla crescenza

giovedì, ottobre 15, 2015 0 Comments

INGREDIENTI

1 cucchiaio di piselli freschi o di pisellini surgelati
2 foglie di lattuga
1 cm di bianco di porro
1 pezzetto di patata grosso come una ciliegia
200-220 g di brodo vegetale
2 cucchiai di crema di cereali istantanea a scelta
20 g di crescenza
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO

Lavate i piselli, se freschi, le foglie di lattuga, il pezzetto di porro e la patata sbucciata. Portate ad ebollizione un litro d’acqua, tuffatevi le verdure e cuocetele per circa 25 minuti a pentola semicoperta. Dopo aver scolato le verdure, passatele al passaverdura o frullatele nel mixer. Scaldate il brodo in un pentolino, unite le verdure passate, la crema di cereali e la crescenza mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trasferite la vellutata in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva, mescolate nuovamente e servite.