Polpettone di tacchino alla rucola e rapanelli

lunedì, maggio 04, 2015 0 Comments

​ingredienti

carne macinata (tacchino) 800 grammi
parmigiano grattugiato 50 grammi uovo 1 ,rucola 300 grammi,
cipollotti 2 ,aglio 1 spicchio pomodorini 12
rapanelli 8, cetriolo 1
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b. pepe q.b.

Preparazione

Trita l'aglio e i cipollotti e falli appassire con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lava metà della rucola, passala sotto l'acqua, strizzala e uniscila ai cipollotti e falli appassire per qualche istante, poi togli dal fuoco e trita il tutto grossolanamente.
Raccogli la carne macinata in una terrina, unisci la rucola tritata, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe e amalgama gli ingredienti.
Trasferisci il composto su un foglio di carta da forno oliato e modella un polpettone. Chiudi la carta e cuoci il polpettone nel forno a 180° per 45 minuti. Togli il polpettone dal forno, scartalo e spennella con olio, poi riavvolgilo e lascialo intiepidire e trasferiscilo in frigo.  Taglia il cetriolo, i pomodorini e i rapanelli a pezzettini e condiscili con sale, pepe e olio. Suddividi nei piatti individuali la rucola rimasta, il polpettone affettato e con le verdure preparate di contorno.