Zucca con fiocchi di orzo

lunedì, maggio 04, 2015 0 Comments

INGREDIENTI

zucca polpa 800 grammi
aglio 1 spicchio
burro 100 grammi
crescenza 250 grammi
farina 120 grammi
fiocchi d'orzo 60 grammi
olio extravergine d'oliva q.b. parmigiano 30 grammi pepe q.b. prezzemolo 1 mazzetto
rosmarino 1 mazzetto
sale q.b.

Procedimento

Metti in una ciotola la farina, i fiocchi di orzo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe e 80 g di burro freddo a pezzettini. Quindi lavora gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole. Taglia la zucca a pezzi e poi a fettine sottili. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con l'aglio sbucciato e rosola la zucca. Aggiungi sale e pepe e insaporite con una manciatina di prezzemolo lavato e tritato e le foglioline del rosmarino spezzettate. Fai cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso e poi lasciate intiepidire. Ungi una pirofila con il burro rimasto e alterna strati di zucca e crescenza ridotta a pezzettini. Copri con il composto di briciole e fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servite calda.