Gelato con le banane e liquirizia

lunedì, maggio 18, 2015 0 Comments

Ingredienti per 4/6 persone:

2/3 banane medie
200 ml di panna per dolci da montare
gocce di limone per decorare: cioccolato in scaglie,
granella di nocciola,
polvere di liquirizia

Procedimento:

Per chi realizza la ricetta con YONANAS: alcune ore prima sbucciare le banane, riporle in un contenitore e metterle in freezer, devono congelarsi. Uscirle dal freezer e dopo circa 2 minuti inserirle nell’apposito boccaglio e azionare Yonanas. Il risultato è un gelato alla banana cremoso, di sola frutta senza lattosio, ricco di fibre che si può già gustare al naturale.

Per chi realizza la ricetta senza Yonanas:

sbucciare le banane, frullarle per ottenere una consistenza cremosa o schiacciarle con una forchetta aggiungendo poche gocce di limone per non farla scurire. Mettere la crema in freezer per circa 20 minuti. Riporre la panna in freezer per circa 15 minuti. Montarla con uno sbattitore elettrico. Unire la panna alla crema di banana (ottenuta con Yonanas o con il frullatore) e delicatamente mescolare il tutto. Si otterrà un gelato cremoso e soffice da gustare subito. Si conserva in freezer, prima di servirlo uscirlo per qualche minuto. Si può arricchire il gelato alla banana fatto in casa con granella di nocciole, scaglie di cioccolato,  polvere di liquirizia