Torta allo yogurt e biscotti

sabato, aprile 04, 2015 0 Comments

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
PER LA CREMA DI YOGURT
Colla di pesce 12 g
Latte fresco intero
6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml Yogurt cremoso già zuccherato
700 gr
Preparazione
Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in polvere . Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso ; mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile  e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi . Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti . Livellate bene con un cucchiaio  e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa . Poi strizzatela e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente . Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto  con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt.Riponete in frigo per almeno 3 ore e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno .