Tarta tartin cipolle
Ingredienti,
pasta sfoglia 1 confezione
cipolle bionde 1 kg
chiodi di garofano
1 zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino farina
1 cucchiaio aceto di mele
3 cucchiai uvetta
100 gr olio
sale,pepe qb
Preparazione,
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, nel frattempo scaldate il brodo e mettete ammollo l’uvetta in una tazza con il brodo caldo. Mettete l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versate le cipolle, sale, pepe e chiodi di garofano, poi cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete lo zenzero e la farina e mescolate, poi unite l’aceto di mele e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mettete l’uvetta e cuocete altri 2 minuti. Versate le cipolle in uno stampo per crostate, copritele con la pasta sfoglia e ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno, cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.