Tagliolini al limone

mercoledì, aprile 08, 2015 0 Comments

Ingredienti

300 g Tagliolini
30 g Burro
6 cucchiai Panna
2 Limoni per la  buccia
Sale ,pepe  q.b.

Preparazione

Tagliate a finissime listarelle la parte gialla dei limoni, mettetele in un tegamino, coprite con acqua fredda, portarle a ebollizione e farle cuocere per 5 minuti; scolarle, coprirle di nuovo con acqua fredda, riportare a ebollizione e far cuocere per altri 5 minuti.  In una padella sul fuoco, far sciogliere il burro; aggiungere le striscioline di buccia di limone, ben scolate, e farle rosolare per qualche minuto.  Unire la panna, un pizzico di sale e pepe e far ridurre un poco la salsa.  Nel frattempo, far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, avendo cura di scolarli al dente. Versare i tagliolini nella padella con la salsa, farli insaporire mescolandoli delicatamente con 2 forchette e servirli ben caldi.