Mini hamburger con contorno di cipolla e spinaci

mercoledì, aprile 08, 2015 0 Comments

Ingredienti
× 1
180 gr di tritato di vitello
350 gr di spinaci
1 cipolla 
4 olive nere;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; sale e pepe q.b.

Preparazione,

Mettete in un pentolino gli spinaci  per farli appassire , poi strizzateli per eliminare l’acqua e lasciate intiepidire. A questo punto iniziate con la preparazione degli hamburger, mettete in una ciotola il tritato, la cipolla, una parte degli spinaci sale e pepe per chi preferisce anche parmigiano e mescolate. Formate poi 6 palline o se volete la tipica forma da hamburger.
Fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda adagiate sopra i vostri mini hamburger che girerete di tanto in tanto, nel frattempo  preparate il contorno di spinaci. In un’altra padellina antiaderente mettete gli spinaci che non avete usato per l’impasto, le olive a pezzetti, sale e pepe. Fate riscaldare il tutto e quando sarà ben caldo, spegnere e aggiungere un cucchiaio di olio, mescolate e chiudete con un coperchio. A questo punto anche i mini hamburger saranno pronti, spegnete aggiungete il cucchiaio di olio e coprite con un coperchio per un paio di minuti. Sistemate le due preparazioni sul piatto.