Roast-beef con salsa di cipolle

domenica, aprile 26, 2015 0 Comments

Ingredienti

magatello di manzo
110 g cipolla bianca
50 g olive snocciolate
20 g peperone rosso arrostito
100 g insalata
olio extravergine d'oliva 5 g
sale q.b.

Preparazione

Scegliete una cipolla bionda, affettatela, raccoglietela nel colino, salatela e lasciatela macerare. Intanto salate, pepate il magatello e scottatelo in padella, in un velo d'olio caldissimo, girandolo da tutti i lati per farlo colorire bene, badando di non pungerlo con la forchetta. Trasferite poi la carne con il suo sughetto nel forno a 220° per 25 minuti (o per qualche minuto in più se preferite il roast-beef non troppo al sangue); Lasciatelo raffreddare, poi affettatelo piuttosto sottilmente. Accomodate le fette su un letto di insalata, mescolata con striscioline di peperone arrosto. A questo punto strizzate la cipolla spurgata, quindi tritatela sottilmente con una manciata di olive. Raccogliete il battuto in una ciotola e aggiungetevi l'olio ottenendo una saporita salsina per condire il piatto di roast-beef.