Penne al pomodoro e tonno

giovedì, aprile 30, 2015 0 Comments

Ingredienti

Pasta corta tipo penne 70 g pomodori maturi 100 g
tonno 30 g
acciuga ½ filetto
aglio ,olio 10 g, sale q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.

Preparazione

Versate in un tegame abbastanza largo l'olio con l'aglio. Appena diventa caldo aggiungete il peperoncino e l'acciuga che scioglierete aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi il pomodoro fresco o, in alternativa, i pelati di pomodoro. Chiudete con il coperchio per evitare che il sugo si asciughi troppo e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti. Quasi al termine della cottura, aggiungete il tonno. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e giratela nel tegame con l'aggiunta di un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Spolverate con prezzemolo fresco tritato e portate in tavola ben caldo.