Cannelloni alle erbe

giovedì, aprile 30, 2015 0 Comments

Ingredienti

Bietine 100 g
broccoli lessati g 50
2 lasagne fresche da g 20 cad. ricotta g 30
latte q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato 20 g
aglio fresco
burro 10 g
olio extravergine d'oliva 10 g, sale.

Preparazione

Scaldate un velo di olio in una casseruola con 3 rondelle di aglio, unitevi la biotina, salatela leggermente, copritela e lasciatela stufare fino a quando non sarà appassita; eliminate quindi l'aglio, allargatela su un vassoio e lasciatela raffreddare. Una volta fredda tritatela, unitevi la ricotta, 1 cucchiaiate di parmigiano e, se serve, correggete di sale. Frullate i broccoli con il latte e il sale ottenendo una salsa cremosa della stessa consistenza di una besciamella. Lessate le lasagne tuffandole in acqua bollente e scolandole appena vengono a galla. Ponetele ad asciugare su un canovaccio, quindi farcitele con un po' di composto, rimboccate i bordi e arrotolatele ottenendo 2 "cannelloni". Distribuite in un piatto da portata la salsa ai broccoli, sistematevi sopra i "cannelloni", cospargeteli con il restante Parmigiano, versate il burro fuso e passateli al grill fino a quando non si sarà formata una crostina dorata. Serviteli immediatamente