Patate e zucchine-hamburger
Ingredienti:
2 patate a pasta gialla
1 zucchina media
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
1 uovo piccolo
pan grattato
parmigiano
Sale, pepe .
Preparazione:
Lessiamo le patate in acqua e sale, nel frattempo laviamo la zucchina, spuntiamola e tagliamola in piccolissimi pezzi. In una padella mettiamo lo spicchio di aglio con l’olio, facciamolo rosolare ed aggiungiamo la dadolata di zucchine. Regoliamo con sale e pepe e lasciamo cuocere fino a quando non saranno appassite. Non appena le patate saranno cotte, le scoliamo, le peliamo, le tagliamo a tocchetti e le passiamo in un passa verdure così da ottenere una purea. In una ciotola quindi uniamo le patate, l’uovo, la zucchina, il sale, il pepe, il formaggio e il pan grattato che ci aiuterà a rendere il composto lavorabile e un pò più corposo. Prendiamo un foglio di carta da forno, spolveriamo ancora del pan grattato e con l’aiuto di un mattarello, stendiamo il composto in modo uniforme. Con l’aiuto di un coppapasta formiamo gli hamburger. Lasciamo in frigo per circa 1 oretta. Trascorso questo tempo grigliamo su piastra o su semplice teglia antiaderente ben calda per qualche minuto su entrambi i lati. Serviamo accompagnando con maionese.