Come si fa il burro di semi di girasole
Ingredienti:
250 g di semi di girasole
2-3 cucchiai di olio evo non troppo saporito
1 pizzichino di sale
Procedimento:
Mettere i semi su una lastra forno e farli diventare dorati a 180° per 15 minuti, girandoli ogni tanto, ma dipende anche dal vostro forno. Comunque devono essere ben dorati, ma non bruciate. Tostandoli perdono la parte acquosa che farà in modo che il burro si conservi di più, assumerà il sapore tostato e bello forte e ovviamente un bel colore. Una volta intiepiditi o freddi, metterli nel frullatore e frullare, frullare fino ad ottenere una pasta, aggiungere l’olio e il pizzichino di sale e frullare ancora un pò. Deve venire una crema che resta bella soda. Con questa dose viene un barattolino da 200-250 ml. Si mantiene tranquillamente per settimane anche fuori frigo. Lo potete usare sia per condire la pasta o per un dolce, aggiungebdo direttamente nel frullatore sciroppo di agave o malto e fatte una dolce colazione.
Oppure spalmate sul pane .
(Un uso particolare e davvero alternativo che potete farne è spalmarvelo sul viso e sulle mani per un trattamento di bellezza davvero straordinario. Nutrirà profondamente la vostra pelle e profumerete di buono. Lasciate sul viso per 10-15 minuti e sciacquate con acqua tiepida. Mentre sulle mani usatelo come se fosse uno scrub. Indicato soprattutto in caso di pelle secca o mani secche e provate dal freddo)