Mississippi Mud Pie- delizia americana

mercoledì, aprile 29, 2015 0 Comments

Questa e una torta al cioccolato statunitense molto ricca e golosa. E' la Mississippi Mud Pie, letteralmente la torta di fango del Mississippi che prende nome dalla regione americana di provenienza e dal suo colore.

Ingredienti

per la base 400 gr di frollini al cacao 150 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero

per la crema

120 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
30 gr di cacao ,sale ,4 tuorli ,700 ml di latte ,30 gr di burro ,170 gr di cioccolato fondente

Per la farcitura;

160 ml di panna
20 gr di zucchero

Procedimento

Tritare i biscotti al mixer, poi unire il burro fuso e un cucchiaio di zucchero e frullare ancora. Trasferire questo composto in una tortiera ad anello formando un guscio schiacciandolo sulla base e lungo le pareti. Passare il guscio in forno a 180 gradi per circa 8 minuti. Per la crema unire in un pentolino fuori dal fuoco lo zucchero con amido di mais, cacao e sale. Aggiungere anche i tuorli e il latte e fare addensare sulla fiamma mescolando con la frusta a mano. Fuori fuoco unire il burro e il cioccolato fuso e amalgamare, poi raffreddare la crema per un paio di ore. Farcire il guscio di biscotto con la crema al cioccolato, poi riporre la torta in frigo per almeno 5 ore. Per completare, montare la panna con lo zucchero e stenderla al centro della torta.