Coppa golosa di yogurt con le fragole
Ingredienti (per 4 persone):
700 g. di fragole
4 vasetti di yogurt bianco
4 cucchiai di zucchero a velo
1 limone
4 g. di gelatina in fogli
4 vasetti di yogurt bianco
4 cucchiai di zucchero a velo
1 limone
4 g. di gelatina in fogli
Preparazione:
Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e privarle del picciolo. Mettere la metà delle fragole
(350 g.) in un mixer, unire lo yogurt e 2 cucchiai di zucchero e frullare a intermittenza, in maniera tale che le fragole rimangano a pezzetti, riporre in frigorifero. Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per cinque minuti. Mettere le fragole rimaste in una casseruola con il resto dello zucchero e il succo del limone e cuocere a fuoco dolce per dieci minuti , poi frullarle fino ad ottenere una crema. Aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare bene fino a farla sciogliere. A questo punto assemblare le coppe. Prendere quattro coppe e versare uno strato di salsa di fragole. Mettere in frigo per almeno due ore. Riprendere le coppe e aggiungervi lo yogurt preparato precedentemente. Servire ben freddo.
(350 g.) in un mixer, unire lo yogurt e 2 cucchiai di zucchero e frullare a intermittenza, in maniera tale che le fragole rimangano a pezzetti, riporre in frigorifero. Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per cinque minuti. Mettere le fragole rimaste in una casseruola con il resto dello zucchero e il succo del limone e cuocere a fuoco dolce per dieci minuti , poi frullarle fino ad ottenere una crema. Aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare bene fino a farla sciogliere. A questo punto assemblare le coppe. Prendere quattro coppe e versare uno strato di salsa di fragole. Mettere in frigo per almeno due ore. Riprendere le coppe e aggiungervi lo yogurt preparato precedentemente. Servire ben freddo.