Caprese con fagiolini

lunedì, aprile 27, 2015 0 Comments

Ingredienti

fagiolini lessati 50 g
olive nere snocciolate 20 g
5 pomodorini sardi,
mozzarella di bufala 60 g
basilico fresco 60 g
un pomodoro secco
olio extravergine 10g
sale q.b. pepe in grani

Preparazione

Togliete le estremità ai fagiolini , lavateli e cuoceteli in acqua bollente. Quando saranno cotti scolateli e lasciateli a freddare. Ora lavate, asciugate, tagliate a metà i pomodorini, poi distribuiteli nei piatti individuali insieme con fettine di mozzarella, le olive, i fagiolini spezzettati, alcune foglie di basilico e la rucola. Tritate il pomodoro secco (per poterlo polverizzare più facilmente), quindi mettetelo nel frullatore insieme con 10 g di olio, sale e frullate per ottenere una salsina. Versate la salsa sugli ingredienti preparati nel piatto, completate con una macinata di pepe e servite.