Bevanda cotta a base di buccia d’ananas

mercoledì, aprile 08, 2015 0 Comments

Lavate bene un ananas medio o grande e togliete la buccia.

Tagliate la buccia a pezzetti che metterete a bollire in un litro d’acqua circa. Lasciate bollire a fuoco lento, meglio se in una pentola con il coperchio, per 15 o 20 minuti. In seguito, lasciate riposare per altri cinque minuti. Addolcite con miele o stevia. Potete berla calda, appena fatta, oppure fredda.

Proprietà principali di questa bevanda ;
Aiuta a combattere i parassiti intestinali. Contribuisce ad avere una corretta digestione grazie al suo contenuto di bromelina, un enzima che migliora il processo digestivo. Si tratta del dolce ideale quando si mangia carne o pesce. Viceversa, non si consiglia di combinarla in uno stesso pasto con idrati di carbonio (farine, pasta, patata, etc.) Migliora il funzionamento intestinale, la stipsi e le emorroidi. Protegge la flora microbica del colon. È un potente antinfiammatorio naturale, ideale per le infiammazioni muscolari, della gola. Aiuta ad accelerare la circolazione delle ferite provocate da lesioni od interventi chirurgici. Possiede proprietà anticancerogene. Migliora la circolazione e possiede proprietà anticoagulanti. Aiuta a perdere peso e a combattere la cellulite. Si tratta di un potente diuretico che ci aiuta ad eliminare l’eccesso di liquidi dal nostro corpo. Oltre a possedere le proprietà del frutto, la buccia dell’ananas è anche un potente purificatore del sangue.