Torta con le noci
INGREDIENTI:
400 gr di noci (sgusciate),
300 gr di burro morbido,
300 gr di zucchero semolato,
150 gr di farina “00”,
100 gr di fecola di patate,
6 uova intere,
2 tuorli,
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle sgusciate le noci fatele tostare per qualche minuto in una padella; nel frattempo,in una bowl,sbattete il burro con lo zucchero finchè sarà un composto cremoso e montato; unite ora le uova intere,i tuorli e frullate per qualche minuto. Setacciate le farine e il lievito e uniteli al composto,mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un leccapentole. Versate 300 gr di noci nel mixer e frullatele fino a ridurle in polvere,aggiungetele al composto,e,mescolate sempre in modo delicato. Versate il composto ottenuto in una teglia capiente imburrata e infarinata,tagliate grossolanamente al coltello i rimanenti 100 gr di noci e cospargetele poi sulla superficie. Infornate a 180°C per circa 30/35′. Sfornate,servite a fette a temperatura ambiente.