Torta con biscotti secchi
200 gr .biscotti secchi
2 mele
2 uova
2 dl. latte
buccia di arancia
1 limone
succo di 1 arancia
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di marmellata
Preparazione
Sbriciolare i biscotti scelti, versarvi il latte riscaldato e fare in modo che si bagnino tutti. Affettare le mele finemente , con la buccia e metterle in una padellina con il succo di arancia o limone, farle cuocere fintanto che non siano morbide, almeno 10 minuti a fuoco dolce. Riprendere i biscotti, dovrebbero essere “sciolti” , altrimenti lavorarli un pochino per schiacciarli , quindi aggiungere i tuorli d’uovo (gli albumi li monteremo a neve, li aggiungeremo in seguito, la buccia d’arancia e limone, il lievito e per ultime le mele che intanto si sono intiepidite. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto e aggiungere gli albumi montati. L’impasto deve essere abbastanza liquido eventualmente aggiungere un pochino di latte…1 o 2 cucchiai.
Infornare in teglia rivestita di carta forno per 20-25 minuti a 180° forno statico. Appena sfornata glassiamo la superficie con la marmellata e spolverizziamo con zucchero a velo.