Frittata aperitivo nell forno

martedì, marzo 24, 2015 0 Comments

Ingredienti

4 uova
1/2 bicchiere di latte
3 zucchine medie
1/2 cipolla o cipollotto
3-4 fettine di speck
70/80 gr di fontina o quello che avete...latteria, asiago, casera, mozzarella... sale e pepe qb
olio d'oliva extravergine qb

Procedimento:

mettete a soffriggere la cipolla, tagliata finemente, in una pentola antiaderente con un goccio l'olio d'oliva ,lavate e spuntate le zucchine, tritatele finemente con una mandolina e aggiungetele al soffritto di cipolla lasciandole cuocere per circa 15 minuti  aggiungete a fine cottura lo speck tagliato a striscioline e spegnete la fiamma. In un recipiente sbattete le uova con una forchetta  aggiungete il latte, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungete le zucchine cotte e la fontina tagliata a dadini versate il composto in una teglia riverstita con carta da forno, cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.