Sformato piselli e carote
INGREDIENTI
3 carote
piselli freschi o surgelati 50 g
ricotta light 80 g 3 foglie di basilico 1 uovo ½ ,scalogno ,2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale ,pepe.
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente cuoci con il coperchio per 15' le carote a fette con lo scalogno tritato e metà olio. Nel frattempo, scotta in acqua bollente salata i piselli per 5'. Scolali a tienili da parte. Frulla le carote insieme alla ricotta e al basilico, unisci l'olio rimasto, controlla il sale e aggiungi un poco di pepe. Se vuoi, puoi anche usare la forchetta per schiacciare e amalgamare gli ingredienti. Versa il composto rosato nei contenitori di alluminio per metà, versa i piselli e poi concludi con ancora un poco di carote. Cuoci in forno per 10 a 180° a bagnomaria, poi sforna e servi gli sformatini tiepidi dopo averli capovolti su un piatto.