Come fare il succo di aloe vera in casa senza conservanti

venerdì, marzo 27, 2015 0 Comments


Ingrediente

Le foglie mature di aloe vera (Aloe Barbadensis Miller), quindi vi consigliamo di avere una pianta a disposizione ,
Coltello affilato piccolo per spellare la foglia e togliere la buccia ed uno medio per tagliare la foglia di aloe vera dalla pianta e poi per togliere le spine ai bordi della folgia, 1 cucchiaio da cucina, vi servirà per estrarre la polpa gelatinosa all'interno della foglia, il gel, frullatore, che userete come miscelatore per preparare la bevanda, 100 ml. di qualsiasi succo di frutta a base di agrumi tipo pompelmo o arance. Tutto si prepara in 10 minuti al massimo.  Coltivare direttamente una pianta di Aloe Barbadensis Miller (aloe vera), è preferibile per essere sicuri della qualità della materia prima.  Lavorare il gel di Aloe Vera subito dopo averlo estratto dalla foglia, perchè essendo molto sensibile all'ossidazione il gel, dopo pochi minuti perderebbe alcune delle sue importanti sostanze nutritive.

Preparazione,

Raccogliere tre o anche più foglie, dipende dalla dimensione della pianta, tagliandole con un taglio lineare dalla base della pianta, cosi da evitare di danneggiare in maniera grave la pianta. Inizia sempre con quelle esterne che sono le più grandi e mature.  Lavare le foglie con dell'acqua fredda potabile, togliendo tutti i residui di terra e mettere le foglie lavate in una bacinella senza asciugarle. Lavarsi le mani accuratamente e usare un sanificante per eliminare ogni carica batterica dalle proprie mani.  Usando un coltello con lama larga ed affilato, togliere le spine intorno alla foglia, e poi partendo dal lato più grande, iniziare a sfilettare la buccia dalla foglia facendo attenzione di rimuovere completamente lo strato giallo che troviamo sotto la buccia, estrarre il gel, è quella sostanza trasparente viscida e gelatinosa dalla foglia aiutandovi con un cucchiaio, raccoglietene almeno 6 cucchiai e metterlo immediatamente nel frullatore. Raccolto dentro il frullatore, in questa fase è possibile aggiungere 100 ml. di succo a piacere, io consiglio o pompelmo o arancia e frullare il tutto poi versate in un contenitore di vetro pulito e sterilizzato e richiudetelo con un tappo ermetico, e conservatelo in frigorifero.