Capretto con pistacchi

venerdì, marzo 27, 2015 0 Comments

Ingredienti

1,2 kg di coscia di capretto
1 kg di patate novelle
40 gr di burro
30 gr di pistacchi tritati
1 bicchiere di vino bianco seccosalepepe
1 rametto di rosmarinoolio
Olio evo.

Procedimento,

Incidete il cosciotto, praticando 4 o 5 tagli equidistanti sulla sua superficie. Spennelatelo bene con l’olio evo e steccateci qualche ciuffetto di rosmarino. Rosolate bene il cosciotto su tutti i lati in un tegame con 10 gr di burro. Salate, pepate e sfumate con il vino a fiamma alta. Fate evaporare, quindi trasferitelo in una pirofila da forno. Cospargete il capretto con il burro rimasto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 1 ora e 20 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Passato il tempo, cospargete tutto il cosciotto di capretto con la granella di pistacchi e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.