Carciofi, pinoli e calamari
Calamari con carciofi e pinoli
Ingredienti
× 4
6 carciofi romaneschi
calamari
cucchiai pinoli
2 spicchi aglio
1/2 peperoncino fresco
1 cucchiaio prezzemolo tritato
10/12 pomodorini ciliegini
brodo di pesce qb.
sale qb .
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere in padella con olio e aglio tritato Regolate di sale e, se occorre, aggiungete del fumetto di pesce per non farli seccare troppo Verso fine cottura unite una manciata di pinoli In un'altra padella scaldate dell'olio con l'aglio e fate cuocere per pochi minuti dei pomodorini tagliati a meta Unite i pomodorini ai carciofi e lasciate insaporire Prendete il calamaro e incidetelo con un coltello affilato Passatelo nell'olio e fatelo cuocere su una bistecchiera con le incisioni rivolte verso il basso Quando e cotto, unite il calamaro ai carciofi, fate insaporire qualche minuto e impiattate.