Seppie ripieni al forno con le patate

martedì, marzo 03, 2015 0 Comments

Ingredienti

4 seppie grandi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva 4 cucchiai di pangrattato
800 gr di patate
sale q.b.
2 spicchi di aglio
20 gr di prezzemolo pepe q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare il piatto iniziate a pulire le seppie, eliminando gli occhi, l’osso e le interiora. Privatele della pelle e lavatele per bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni tipo di impurità. Dividete i tentacoli in due metà e tritatene una prima metà; successivamente lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Sbucciate l’aglio e mondatelo, tritatelo quindi con il prezzemolo precedente lavato. Unite metà di questo trito con due cucchiai di pangrattato, pepate e aggiungetelo ai tentacoli tritati. Iniziate a riempire con il composto appena creato le seppie e, aiutandovi con uno stecchino, chiudete l’apertura del pesce in modo tale da non far uscire la farcia durante la cottura. All’interno di una teglia da forno versate un bicchiere d’acqua salata, ponete le patate e i rimanenti tentacoli; sistemate quindi le seppie e cospargetele con il pangrattato rimasto e il restante trito di aromi. Cospargete un po’ di olio, evitando  di esagerare. Infornate il tutto a 180 °C per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto le seppie e le patate, per favorire la loro cottura. Terminato il tempo necessario, servite la preparazione quando è ancora molto calda. Per decorare  aggiungere un rametto di prezzemolo .