Come cucinare capretto
Ingredienti
Carne ovina capretto (lombata) 1 kg Pancetta arrotolata a fette 200 gr Aglio 2 spicchi
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Salvia qualche foglia
Rosmarino 1 rametto
Alloro qualche foglia
Vino bianco secco 1/2 bicchiere Marsala 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai Pepe q.b.
Pane mollica sbriciolata,
100 gr Brodo di carne,
300 gr Olio extravergine di oliva,
( 2 cucchiai)
Maizena 1 cucchiaio raso
Preparazione ,
Per preparare il capretto iniziate eliminando il grasso dalla carne, tagliatela in circa 12 pezzetti più o meno di ugual misura ,salateli, pepateli, avvolgeteli nelle fettine di pancetta e disponeteli in una teglia (o tegame da forno) unta d’olio, uno vicino all’altro .Spargetevi sopra le foglie di salvia, di alloro e il rosmarino .Infornate la teglia così preparata e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti a 180 gradi in forno statico, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e con un po’ di brodo caldo .
Preparate intanto in una ciotola la mollica di pane sbriciolata mescolata con il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato . Alla fine dei 40 minuti togliete la teglia col capretto dal forno e cospargete la pietanza con la mollica di pane precedentemente preparata , quindi infornate di nuovo per qualche minuto con la modalità grill. Togliete poi il capretto dal forno e riponetelo al caldo, filtrate con un colino il fondo di cottura e mettetelo in un tegame. Portate a bollore, unite il marsala e fatelo evaporare. Poi aggiungete un mestolo del brodo rimasto nel quale avrete stemperato 1 cucchiaio raso di maizena, fate addensare la salsa, versatela sui bocconcini di carne ancora caldi e portate in tavola il vostro capretto .