LE CROCCHETTE DI BROCCOLI

lunedì, marzo 02, 2015 0 Comments


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di broccoletti siciliani già cotti (o lessati o al vapore)
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato per l’impasto + altro q.b.
per la panatura
2 uova
1 presa di sale formaggio (a vostra scelta caciotta, brie, fontina, scamorza) q.b olio di oliva q.b.

Procedimento:

Mettiamo i broccoli freddi in una ciotola, li schiacciamo per bene con i rebbi di una forchetta .Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le due uova, il pan grattato, la presa di sale e lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo (se troppo morbido aggiungete altro cucchiaio di pan grattato) Mettiamo un poco questo impasto in frigo Tagliamo il formaggio in piccoli cubetti .Con l’impasto dei broccoletti facciamo delle polpettine con al centro il cubetto di formaggio Mettiamo tutte le polpette in freezer per 15 minuti .Le riprendiamo, le passiamo nel pan grattato, che abbiamo messo in un piatto. Mettiamo tutte le crocchette passate nel pan grattato in una teglia da forno con carta da forno e sopra a questo un poco di olio di oliva .Inforniamo il tutto a 180° per circa 17/20 minuti girandole due o tre volte .Levatele dal forno e servitele calde.