Polpette tonno con salsa dello yogurt

lunedì, marzo 09, 2015 0 Comments

Ingredienti;

Tonno sott'olio sgocciolato
200 g Ricotta cremosa
200 g Acciughe sott'olio
Capperi sott'aceto 10 g
10 g Pangrattato
Sale q.b., pepe q.b.
prezzemolo tritato 1cucchiaio
2 uova medie,parmigiano reggiano grattugiato 50 g
Olio di semi di arachidi q.b.

per la salsa

1 yogurt greco, quello denso
il succo di mezzo limone
un filo di olio extravergine di oliva
sale e pepe quanto basta
qualche rametto di mentuccia romana fresca

Preparazione ,

Mescolare in una ciotola lo yogurt con la mentuccia, un pizzico di sale, un filo di olio ed emulsionare con il succo di limone: la salsa deve risultare acida, ma la quantità di limone e quindi di acidità dipende dal vostro gusto.

Preparazione,

Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato le uova e il formaggio grattugiato . I capperi e le acciughe tritate bene  e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato ,il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe .Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo . Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpette tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 40 gr l’una , quindi passatele nel pangrattato . Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati . Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde. Servite le polpette con la salsa a parte e dell’insalata verde di accompagnamento.