Caramelle Ginevrini

domenica, marzo 08, 2015 0 Comments

Ingredienti,

200 gr di zucchero
5 cucchiai d'acqua
Colorante alimentare
Essenza alla vaniglia o al limone.

Preparazione,

Mettete 200 gr di zucchero in un pentolino possibilmente non antiaderente, insieme con 5 cucchiai d’acqua, 3/4 gocce di colorante alimentare , 2 gocce di essenza alla vaniglia o al limone. Mescolate bene il tutto finché non diventa una crema morbida, non liquida! Riscaldate a fuoco molto basso per circa 5 minuti, continuando sempre a mescolare in modo che il liquido non si attacchi al fondo del pentolino. Il composto non deve bollire: lo zucchero deve scaldarsi e sciogliersi un poco. Quando il composto è ben caldo, formate le caramelle. Togliete la pentola dal fuoco e, usando un cucchiaio, fate cadere alcune gocce su un foglio di cartaforno. Il liquido tende naturalmente a espandersi per cui, se desiderate delle caramelle piccole, dosate bene la quantità che lasciate cadere, magari con un cucchiaino da caffè per essere più precisi. Una volta formate le caramelle, lasciatele raffreddare sulla cartaforno per circa 30/40 minuti. Quando sono ben solidificate, tendono a staccarsi da sole dal foglio. Il composto tende ad indurirsi in fretta una volta tolto dal fuoco. Qualora non riusciste subito a formare le gocce, non fatevi prendere dal panico: è sufficiente aggiungere un cucchiaino d’acqua e rimettere il tutto sul fuoco per un paio di minuti. Il composto tornerà liquido al punto giusto!