Pappardelle con sugo di anatra

martedì, marzo 17, 2015 0 Comments

Ingredienti

400 g Farina
4 Uova
1 cucchiaio Olio di oliva extravergine 1 Petto di anatra
400 g Passata di pomodoro
50 g Burro
50 g Grana Padano
Sale
50 g Prosciutto crudo
1/2 Cipolla
2 Carote
2 gambi Sedano
30 g Olive nere

Preparazione

Impastate la farina con le uova, l'olio ed un pizzico di sale e lavorate la pasta con le mani per una quindicina di minuti. Stendetela in una sfoglia di pochi millimetri e ritagliatela a striscie larghe 2 cm e lunghe 20 cm. Togliete la pelle al petto di anatra e tritate la carne. Lavate le verdure e tritatele finemente con cipolla ed olive. Tritate anche il prosciutto crudo. In una casseruola mettete il burro, aggiungete tutti gli ingredienti e fate rosolare bene. Unite la carne tritata, fate rosolare ancora ed aggiungete del sale. Versate la passata di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti. Lessate le pappardelle al dente, scolatele, conditele col sugo e servitele con Grana Padano