Reginette con zucca e porri

martedì, marzo 17, 2015 0 Comments

Reginette 320 g
Polpa di zucca 500 g
Emmentaler grattugiato 50 g
Porri 2
Vino bianco secco1 bicchiere Rosmarino 2 rametti
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.Pepe q.b.

Preparazione ,

Pulite i porri eliminando le foglie esterne, sciacquateli e tagliateli a rondelle. Tagliate la polpa di zucca a cubetti.  In una padella scaldate un filo di olio e fate appassire le rondelle di porro per 2 minuti. Unite i cubetti di zucca, salate, pepate e profumate con il rosmarino tritato. Sfumate con il vino, versate un mestolino di brodo vegetale caldo, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco dolce.  Poco prima del termine della cottura, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento. Mantecate per 1 minuto e poi spegnete. Cospargete con l'emmentaler e mescolate bene. Impiattate, guarnite con ciuffetti di rosmarino e servite.