Minilasagne ai broccoli, gamberetti e mentuccia
Ingredienti
Per quattro minilasagne:
2 lasagne, 5 cimette di broccoli
70g gamberetti
20 fagiolini circa
1/2 bicchiere latte
1 cucchiaio farina
2 cucchiai parmigiano grattugiato 30g fontina
1 mazzetto mentuccia
Preparazione
Lessare i broccoli, scolarli bene e quindi saltarli in olio, schiacciandoli un po' con il cucchiaio. Aggiungere i gamberetti, quindi la farina e mescolare bene. Versare il latte e tenere sul fuoco finché il condimento non diviene cremoso. Rimuovere dal fuoco e unire la mentuccia tritata. Lessare i fagiolini e tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. Tagliare ciascuna lasagna in sei quadrati da 7cm di lato circa, gettarle in acqua bollente, salata con un cucchiaio d'olio e cuocere 5 minuti. Volendo è possibile usare la stessa acqua di cottura dei broccoli. Porre 4 quadratini di lasagne in una teglia unta d'olio, vicini tra loro ma non sovrapposti. Suddividervi i fagiolini a tocchetti e la fontina e coprire con altri quattro quadrati di lasagne. Distribuire il condimento di broccoli e gamberetti, tenendo da parte qualche cucchiaio di sughetto cremoso. Coprire con gli ultimi 4 quadrati di pasta e spalmarvi il sughetto tenuto da parte. Cospargere di parmigiano e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.