Melanzane e pomodori gratinati

domenica, marzo 01, 2015 0 Comments


INGREDIENTI

2 melanzane grandi,
tagliate a fette per il lungo
1 spicchio di aglio, tagliato a metà
1 cucchiaio di olio
1 grossa cipolla tagliata a dadi
2 spicchi di aglio schiacciati
1 cucchiaino di erbette miste secche
400g di pezzettoni di pomodoro in scatola
150g di yogurt greco
1 uovo sbattuto
50g di parmigiano
Servire con 180g di riso integrale bollito a persona .

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C. Friggere cipolle e aglio nell'olio, aggiungere i pomodori, la passata e le erbette e portare a bollore. Lasciar assorbire un po' i liquidi. Strofinare tutte le fette di melanzane con un po' di olio e l'aglio tagliato. Rimuovere l'aglio. In un piatto da forno grande, disporre uno strato di melanzane e uno di salsa. Mischiare l'uovo sbattuto con lo yogurt e spalmarlo. Aggiungere un po' di parmigiano e cuocere in forno per 40 min.