Come si fanno le barette con le noci e l'avena

domenica, marzo 01, 2015 0 Comments




Ingredienti per circa 8 barrette:
70 gr fiocchi d’avena
30 gr mandorle intere
30 gr noci sgusciate
30 gr farina di cocco
20 gr mirtilli rossi secchi
10 gr uvetta
1/2 cucchiaino di sale
40 ml di sciroppo d’acero
30 gr miele
15 gr zucchero di canna
Mettiamo in una ciotola le mandorle, le noci, l’avena e la farina di cocco. In un padellino antiaderente facciamo sciogliere il miele, lo zucchero, il sale e lo sciroppo d’acero, lasciandoli bollire per 5 minuti. Togliamo dal fuoco e versiamo nella ciotola dei cereali, mischiando velocemente tutti gli ingredienti. Disponiamo il composto su una teglia ricoperta da carta forno, lo compattiamo e lo lisciamo con l’aiuto di un cucchiaio.  Inforniamo in forno caldo a 150° per 20 minuti, una volta passati i minuti togliamo dal forno e lasciamo riposare una mezz’oretta, con un coltello tagliamo le nostre barrette.