Come si fa la colomba di pasqua con un' unica lievitazione

lunedì, marzo 02, 2015 0 Comments

Questa ricetta e' per colombe facili e veloci e con un'unica lievitazione, quando se ne vogliono fare di più  per regalare sono ottime.

Ingredienti:
300gr di farina
300gr di ricotta
200gr di zucchero
50gr di burro morbido
3 uova
1 bustina di lievito
Aroma alla mandorla o limone
o arancia
Gocciole di cioccolato oppure canditi o scorsette d'arancia
Glassa e zuccherini per la copertura Pasta di zucchero se la si vuole decorare .

Preparazione,

Si impasta zucchero e burro, dopo si unisce la ricotta, la farina un po per volta alternandola alle uova, il lievito e infine l'aroma scelto e le gocciole di cioccolato o ciò che si e' scelto di inserire. Si mette l'impasto nelle forme da colomba e si inforna a 180° per circa 40/50 minuti fate la prova stecchio. La si può glassare una volta cotta o decorare con pasta di zucchero.