Come si fa la tortilla con verdure piccanti

domenica, marzo 01, 2015 0 Comments


INGREDIENTI
4 tortilla integrali di 20cm di diametro
5ml di olio di semi di girasole o vegetale
10ml di peperoncino di Caienna macinato

Salsa:
60g di pomodori ciliegini 270g di pomodori maturi freschi a pezzi 120g di fagioli rossi in scatola, lavati e asciugati 10g di salsa chili (o a piacere) 1 piccolo spicchio di aglio 15ml di succo di lime fresco Coriandolo fresco
Pepe nero appena macinato
40g di formaggio cheddar o formaggio duro simile
20g di peperoni jalapeno rossi o verdi a fettine in barattolo
30g di crème fraîche parzialmente scremata o panna acida a ridotto apporto di grassi

PREPARAZIONE

Tagliare ogni tortilla in 8 triangoli e disporli su una teglia da forno. Aggiungere olio e un po' di peperoncino di Caienna. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C, per 5 minuti. Girarle e rimettere in forno per altri 3 minuti, fino a quando non saranno croccanti e dorate. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per la salsa. Spalmare la salsa sulle tortilla, aggiungere il formaggio e i peperoncini jalapeno. Mettere nuovamente in forno fino a quando non si fonde il formaggio. Aggiungere sopra un po' di crème fraîche e servire subito.