Liquore al cioccolato e peperoncini

domenica, marzo 29, 2015 0 Comments

Dosi per 8 persone

500 gr. alcool per liquori
3 peperoncini rossi piccanti
1 lt. acqua
300 gr. cacao amaro
500 gr. zucchero
cannella e chiodi di garofano macinati
1 baccello vaniglia

Preparazione 1

Scegliere dei buoni peperoncini sani e con i semi intatti. Lavarli ed asciugarli tagliarli in due e versarli in una caraffa insieme all'alcool, ai chiodi di garofano, alla cannella e alla vaniglia. Chiudere la caraffa ermeticamente con il coperchio e conservare il recipiente al buio per 30 giorni. Ogni giorno il recipiente dovrà essere capovolto per fare amalgamare bene i sapori. Trascorso questo periodo versare 500 gr di acqua in un pentolino e farla scaldare bene. Unire a questa molto lentamente la polvere di cacao facendo in modo che si sciolga. Unire anche lo zucchero. Cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente fin quando il composto si addensa. Far raffreddare e unire la restante parte di acqua. Una volta freddo aggiungere l'alcool filtrato. Versare il composto in una bottiglia e lasciare riposare ancora per 30 giorni.