Costoletta d’agnello agli asparagi
Ingredienti per 4 persone
costolette d’agnello
4 asparagi verdi
20 polpa di tacchino tritata finemente
150g sale pepe olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Procedimento
Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Prendete una pentola alta e stretta, riempitela d’acqua e quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di sale e gli asparagi legati in un paio di mazzetti. Fateli quindi bollire per circa 15 minuti controllando la cottura con la punta di uno stuzzicadenti. A cottura ultimata, scolateli e teneteli da parte. Sistemate la polpa di tacchino nel frullatore, salatela e miscelatela fino a ottenere una crema omogenea. Battete le costolette, spalmate ciascuna con la crema di tacchino e sistematevi sopra 5 asparagi. Arrotolatele, legatele con spago da cucina, salatele e pepatele. Sistematele quindi in una padella antiaderente con l’olio e rosolatele per 8 minuti. Trasferite le costolette in una teglia con poco condimento e cuocete in a 170-180°C per 40 minuti. Servite accompagnando con verdure di stagione.