Aceto di sidro di mela bio, fatto in casa
Non tutti sanno che l’aceto di sidro di mele può essere fatto in casa; la sua preparazione è semplice ottimo agente per le pulizie di casa, ma ciò che più fa meraviglia, una panacea per moltissimi nostri mali sul piano fisico, definito, a ragione o a torto non saprei, “oro liquido”, quasi un elisir di lunga vita. Come alcalinizzante del corpo, esso offre tutta una vasta gamma di benefici a livello digestivo, respiratorio, artritico, emorroidario. Avrebbe altresì proprietà curative sulla circolazione, sulla perdita di peso, sulla cellulite, sulla pelle, sulla forfora e non ultimo sarebbe ottimo nell’abbassare il colesterolo, la pressione sanguigna, il livello di glucosio nei diabetici, nonché per rinforzare le ossa, aumentare l’immunizzazione e sbiancare i denti.Lavate la frutta e verdura per eliminare i pesticidi che li contengono per essere conservati al lungo.
Ingredienti
Le mele devi essere piccole e rosse, un po’ di zucchero.
Tagliate le mele a pezzetti e mettetele a macerare. Quando queste si saranno decomposte, filtrate la soluzione e aggiungete dello zucchero in modo da aumentare la gradazione alcolica. A questo punto, aspettate due mesi prima che l’aceto sia pronto. Passato questo periodo, filtrate nuovamente il composto poi trasferitelo in bottiglia.