Caramelle gelèe con la frutta

venerdì, marzo 06, 2015 0 Comments

Ingredienti
300 g Frutta mista
80 g Zucchero
25 g Gelatina in fogli
Zucchero

Preparazione,

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Mettete lo zucchero e un bicchiere d'acqua in un tegame.  Portate a bollore mescolando con un cucchiaio di legno e fate bollire a fiamma bassa per 5 minuti.  Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, sempre mescolando. Lasciate intiepedire.  Lavate e asciugate la frutta, sbucciate i kiwi, snocciolate le ciliegie, evitando di togliere il picciolo. Tagliate a dadini le albicocche e i kiwi.  Distribuite la frutta nelle cavità dei contenitori per il ghiaccio. Versatevi sopra lo sciroppo e mettete in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire sformate le gelatine su di un piatto da portata. Per la gelatina di frutta potrete usare qualsiasi frutta che verrà unita alla gelatina bollita prima di essere messa nel freezer a rassodare. Per dare un effetto speciale versate nella gelatina ancora calda un cucchiaio di sciroppo colorato: fragola, lampone e arancio .