Verza,patate e asiago in forno

venerdì, marzo 06, 2015 0 Comments

Ingredienti, 

Mezza verza
6 patate medie
200 gr di asiago
Sale, pepe ,olio extravergine d'oliva.

Preparazione, 

 Lessare leggermente le patate, basta farli bollire per 10 minuti in acqua . Tagliare le foglie di verza (togliendo la nervatura interna) a striscioline, lavarle con cura sotto l’acqua corrente, scolarle in un colino e scottarle 5 minuti in acqua bollente salata. Grattugiare l’asiago e raccoglierlo in un piatto. Spennellare la base della tortiera con olio , anche i bordi e preriscaldare il forno a 180° statico. Sbucciare le patate lesse ancora calde e tagliarle a fettine con lo medesimo spessore, circa 5/6 mm. Distribuirle a raggiera leggermente sormontate fra loro nella tortiera, partendo dal bordo esterno finendo con i giri al suo interno. Condire le patate con un filo d’olio  e sale. Coprire tutta la superficie con la verza, un filo d’olio, sale e pepe.  Cospargere con abbondante asiago grattugiato.Infornare a 180° per circa 15/20 minuti o fino a quando il formaggio non diventa dorato. Sfornare lasciare intiepidire qualche minuto, tagliare a fette e servite come contorno caldo .